骨粗しょう症予防にもなる「みかん」を頂きました!
スタッフブログ 2017年11月16日
美味しいみかん
お客様からみかんを頂きました。
さっそく食べてみると甘くて美味しかったです。
ありがとうございました!
みかんの栄養
気になったので少し調べてみました。
有名なのはビタミンCですが、
「β-クリプトキサンチン」という成分が多いことでも知られているそうです。
これは健康な骨の成長に必要で、骨粗しょう症予防に有効なようです。
他にも免疫力を高めたり美肌効果もあるとのことです。
他にもこの栄養素を含む食べ物もあるようですが、みかんは食べやすいのが良いですね。
皮むきに刃物がいらないし、一人で食べてちょうどよい大きさです。
皆さんも身の回りのものを、栄養や健康の視点から振り返ってみてはいかがでしょうか。
生活が楽しくなる発見があるかもしれません。